コメント
no-tenki
お子さんは男の子ですか??
no-tenki
お子さんは男の子ですか??
「発達」に関する質問
バンボってどうですか?? 知人からのおさがりをいただく予定です。 買おうかなと思っていたのですが、「発達に影響がある」「太ももむちむちだと入らない」というのを見かけて、バウンサーあるしとりあえずいいやと思っ…
小学2年生の息子のことで心配なことがありました🌀 息子はマイペースで、少し発達グレーなところもありますが、彼なりに学校を楽しんでいました。 一年生は仲良い子もできて安心していたのですがクラス替えがあり🥲 新しい…
生後1ヶ月半になりますが、赤ちゃんと遊ぶってなんですか? 双子なこともあり、毎日ミルクをあげてオムツを変えて寝かせるだけで終わります 母乳を吸わせる練習もなかなか思い通りに行かず、ほぼミルクで搾乳を1日に1.2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
女です🙇
男女でなにか違うんでしょうか??
no-tenki
男の子は何歳でもよく考えるよりも口に出すと言われたことがあったので。😆
ですが心理士さんや言葉の先生からは、6歳はよくあることって言われたので、お子さんももしかしたら緊張を口に出すことで発散してるのかな?って思いました。🤔
今まで何か指摘はありましたか??
はじめてのママリ🔰
なるほど、そんなこともあるんですね💦
指摘されたことはないです!
うちは女の子ですが年齢とともに減ってくれるといいんですが🙇
no-tenki
先生からの指摘はあるんですかね??
はじめてのママリ🔰
ないです、私が気になってるだけで💧
no-tenki
一度気になってることを相談されてはどうですか?
こういうことって他の子で見ないのですが、他にも娘の気になる点ってありますか?
ぶつぶついう子って発達障害ではないのですかね。💦って感じで。
もしかしたら先生が気になって言ってないことがあるかもですし、親が発達で気になってる話を聞いても、他の子にもよくあることだと思うとか、発達を気になったことがないとか、実はこういうことが気になっててとか、新たな点が見つかって、発達相談をとりあえず受けてから考えようか〜とか、発達相談は必要だと思うのか相談してから考えるのか、話が少し進めれますしどうですかね?🤔
ちなみにうちは何回も相談してきて、ASDやADHDの子がいる時もあったので、比較すると上の子は全然マシだし、気にしたことなかったと言われて、下の子はこだわりがあり、完璧主義な上にたまに行き詰まるけど、話せばわかるから発達障害からくるものだとは思わない、家と園での行動が違うからって感じでした。
なので先生に細かく相談してみて、気になるなら発達相談受けてはどうですかね?
あとはうちは言葉の教室で相談したこともありますが、問題なしでした。☺️
はじめてのママリ🔰
まずは普段見てくださってる先生に聞いてみたいと思います!
詳しく教えてくださってありがとうございます!