※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

またまた離乳食キャンセルになってしまった娘。おこめぼ~は食べますが…

またまた離乳食キャンセルになってしまった娘。
おこめぼ~は食べますが、あくまでも、“おやつ”。
食事の時間に食べないとお腹が空くんだよ?の練習?兼ねて、泣いてもなんでも、おこめぼ~与えず終わらせています。

完母なので、栄養は気になりますが…。
体重も減ってないし、排泄もあるし、食べるようになるまでこの対応を続けて良いのでしょうか🤔

泣けば、叫べば、食事を食べなくても“おやつ”はもらえると学習してほしくないので、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

すずさんのストレスにならなければ、様子見ながら続けても大丈夫だと思います。
栄養が気になるなら、食事の時間だけ水分をミルクに変えてあげるとかどうでしょうか?

長男の時、昼ごはんとしておこめぼーと、茶色いパッケージのフルーツスムージー(砂糖とか入ってないやつ)のパウチ出したことあります。笑
原材料お米なので、硬い米か柔らかい米かの違いしかないですし、、😆