コメント
はじめてのママリ🔰
友達ができないってどう言う状態なんですか?!?
素直にこう言う方と話してみたいです
はじめてのママリ🔰
友達ができないってどう言う状態なんですか?!?
素直にこう言う方と話してみたいです
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳0ヶ月男の子 癇癪頻度週1または月1と言われたのですが 息子は家で週2.3ざらにあってやっぱりおかしいのかな。 全く怒らない日なんてないです。余計なことばかり するので怒る頻度大人も増えて最悪です。
頭痛のため、昨日ペインクリニックを受診しました。長く悩んだ末の受診でしたが、結果的には行ってよかったです。翌日にはだいぶ状態が良くなり、痛みもなく、動けるようになりました。この一、二か月は常に痛みを意識し…
ちょっとしたトラブル?みたいになっています。 トイレの後に手を洗ってハンカチで吹かない男の子がいます。 服で手を拭いたり、ぱっぱっと撒き散らしたりしているそうです。 その水が息子にあたり息子は汚ないと思った…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
人によって基準は違うのかもですが、私の場合は遊んだり一緒にご飯食べたりする人が大学4年間1人しかできなかったです😅
はじめてのママリ🔰
小学生とかもですか?
はじめてのママリ
小学生は大学の時一緒にいた友達(その子は小学校からの友人で大学出てきた訳ではありません)が1人、
中学校は1人仲良くなった子がいましたが、大人になって縁が切れて、高校は一緒にいた子が1人いましたがその子もそんなに仲良くなく高校卒業と同時に縁が切れました😅
はじめてのママリ🔰
人が嫌いそうには見えないですけど何でですかね?
はじめてのママリ
理由が分かったら良かったんですけど、理由は分からないです😅
でもとにかく学生の時は同級生と話してて楽しいと思った事(唯一今も仲良くしてる友人1人以外)なかったです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ひとりがたのしかったのかもしれないですね!!!
はじめてのママリ
うーん😅
周りの人ととにかく合わなかったのかなと思ってます😅
でも今は気の合う人に恵まれてるので良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
でもそれめっちゃ大人びてますね!客観視してるかんじですよね!
はじめてのママリ
そうなんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
自立してると言うかそんなイメージです!
はじめてのママリ
でも確かに、同世代に比べると人生のライフステージを上げていく?のは早かったかもです🤔
はじめてのママリ🔰
きっとくだらんしょうもないと思ったのもあるかなと思いました!!
はじめてのママリ
正直あります😅
同級生が恋愛の話しで盛り上がってる時、私は結婚するための費用の計算だったり家買うためには月いくら貯金していけばいいのかずっとお金の本を読み漁ったりしてて、もしかしたら現実的な話する方が好きなのかもです😅
はじめてのママリ🔰
wwめっちゃ主婦ですなあ!!カリスマじゃないですか!
はじめてのママリ
カリスマなんかじゃないですよ😅
ただ今思うと学生の時は、彼氏とどこどこでデートしたっていう話が好きな今を生きる同級生達と、彼氏(旦那)と今後よりよく生きていくためにはどうしたらいいのか考える(将来を見つめる)私との間に価値観の違いみたいなのもあったのかもしれません😅
現在は社会人になり、周りの人が今を生きる人よりも将来を考えて生きる人が多くなってそういった話ができるようになり、話が合うと感じる人ができるようになったのかなって思っちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
確かに学生の時と社会人とでは年齢幅も異なるし考え方も変わりますよね!!
はじめてのママリ
だから今の方が周囲の人と話をしてて楽しいのかなって🥹