※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

学生時代全く友達が出来なかった私😅大学も4年間行って1人とかのレベルで…

学生時代全く友達が出来なかった私😅
大学も4年間行って1人とかのレベル

でも社会人になったら、職場とかママ友とかは仲良くできて休日に遊んだり映画観に行ったりできるお友達ができた✨️

学生時代は同級生と話しててもあんなにつまらなかったのに不思議😅

もしかしたら将来の事について考えながら話したかった私と、今を生きてる同級生で価値観が合わなかったのかもしれないな🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

友達ができないってどう言う状態なんですか?!?
素直にこう言う方と話してみたいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によって基準は違うのかもですが、私の場合は遊んだり一緒にご飯食べたりする人が大学4年間1人しかできなかったです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生とかもですか?

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生は大学の時一緒にいた友達(その子は小学校からの友人で大学出てきた訳ではありません)が1人、
    中学校は1人仲良くなった子がいましたが、大人になって縁が切れて、高校は一緒にいた子が1人いましたがその子もそんなに仲良くなく高校卒業と同時に縁が切れました😅

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が嫌いそうには見えないですけど何でですかね?

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由が分かったら良かったんですけど、理由は分からないです😅
    でもとにかく学生の時は同級生と話してて楽しいと思った事(唯一今も仲良くしてる友人1人以外)なかったです😅

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ひとりがたのしかったのかもしれないですね!!!

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん😅
    周りの人ととにかく合わなかったのかなと思ってます😅

でも今は気の合う人に恵まれてるので良かったです☺️

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそれめっちゃ大人びてますね!客観視してるかんじですよね!

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね?😅

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自立してると言うかそんなイメージです!

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも確かに、同世代に比べると人生のライフステージを上げていく?のは早かったかもです🤔

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとくだらんしょうもないと思ったのもあるかなと思いました!!

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直あります😅
    同級生が恋愛の話しで盛り上がってる時、私は結婚するための費用の計算だったり家買うためには月いくら貯金していけばいいのかずっとお金の本を読み漁ったりしてて、もしかしたら現実的な話する方が好きなのかもです😅

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

wwめっちゃ主婦ですなあ!!カリスマじゃないですか!

• 26分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カリスマなんかじゃないですよ😅
    ただ今思うと学生の時は、彼氏とどこどこでデートしたっていう話が好きな今を生きる同級生達と、彼氏(旦那)と今後よりよく生きていくためにはどうしたらいいのか考える(将来を見つめる)私との間に価値観の違いみたいなのもあったのかもしれません😅

現在は社会人になり、周りの人が今を生きる人よりも将来を考えて生きる人が多くなってそういった話ができるようになり、話が合うと感じる人ができるようになったのかなって思っちゃってます😅

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに学生の時と社会人とでは年齢幅も異なるし考え方も変わりますよね!!

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だから今の方が周囲の人と話をしてて楽しいのかなって🥹

• 18分前