※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今、子供が年中なのですが、春休み前から幼稚園行き渋りがあり、春休み…

今、子供が年中なのですが、春休み前から幼稚園行き渋りがあり、春休み明けは子供が「風邪で喉が痛いからお休みしたい(熱はなし)」、という感じで、子供の行き渋りの対応に私が疲れて、子供に怒ってしまい、優しく対応できない自分に反省しています。。
昨日は子供が「喉が痛い」とのことで熱はないけど休ませて、今日も「喉が痛い(熱なし)から休みたい」と子供が言って、私は「今日は雨で外遊びはないし、給食なしで帰ってくるし、今日は幼稚園行こう」って言って、行かせました。。
理想としては優しく寄り添ってあげたいし、幼稚園くらいちょっとお休みしていいのに、一人の時間がほしい、子供の対応に疲れたから、という理由で、今朝つい子供にきつい対応をしてしまいました。。。
そんな自分に嫌になります。。。
子供に優しくできてもいるけど、段々疲れて怒ってしまい、どうしたらいつも子供に冷静に伝えたり、優しくできるのでしょう。。。

コメント