福田病院に通う妊婦さんに質問です。指名した先生はいますか?どのように決めましたか?冷たい対応が辛く、転院も考えていますが、他の人はどうしているのでしょうか。
熊本市の福田病院に通っている妊婦さんに質問です。先生の指名をしている方はいらっしゃいますか?希望ができると聞いたのですが、どのように決めましたか?
現在10週5日、次から4階で検診があります。メンタル弱めで冷たい先生や看護師さんに当たるととても辛くなります。
転院も考えたのですが、福田病院から変える人はそんなにいないのかなとも悩んでいます。
些細なことでも教えていただきたいです🙇
- さはら🔰(妊娠17週目)
コメント
yu☺︎
検診の際にweb問診があります。
その際に先生の希望はありますか?という質問があります。
女性が良い、〇〇先生をお願いします、などの希望はできますが出勤状況によっては対応が難しいこともあります。
🔰
36wで福田病院通ってます!
指名出来ますよ!私も先生、指名してます。web問診に書いたらいいですよ😊
ただその先生が緊急オペや、お休みだった場合は違う先生になったりします。あと、人気の先生だとかなり待ちます。
-
さはら🔰
教えていただきありがとうございます😊
指名されているのですね!待ち時間と相談しながら悩んでみます!!- 4月12日
さはら🔰
ご回答ありがとうございます!
検診のweb問診票で希望できるのですね。先生について少し情報を集めてみます☺︎