ふと皆さんならどうするか気になったので質問です。小五娘がいますいつ…
ふと皆さんならどうするか気になったので質問です。
小五娘がいます
いつもランドセルに水筒を入れています。
今日登校班の見守りで集合場所まで送っていったのですが途中で背中が冷たいといい確認すると水筒が漏れていることが発覚。
ランドセルを開けたら逆さまに入れられた水筒。
ほぼ中身なかったです。
今まで何度か漏れたことがあり教科書も濡れました。
なのになんで逆さまに入れるんだろうと思ってしまいました。
班長なので登校班の先頭を歩きます。
新一年生が昨日から入ったので抜けるのはどうかと思いそのまま行かせました。
みなさんなら1度家に帰りランドセルや中身を拭いて、
送迎しますか?
今日は雨だったのでタオルは持って行っています。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
コメント
ままり
ずぶ濡れで、リュックOKな学校なら荷物だけ持って帰って、後で届けるかもしれません🤔が、自分で拭きなという可能性が高いかも…です😊
息子の学校はそのトラブルが多過ぎる様で、高学年でも水筒は肩から下げて持ってくるように言われています😅
はじめてのママリ🔰
背中まで染みてたのでかなり濡れていると思います( ³ω³ )リュックは持って行った事ないので分からないですね…
自分で拭いてもらうのが今後また漏れないように工夫するかなと思ったんですがまた…って感じです😔そんだけ漏れる水筒もどうなの?って思いますが…笑
水筒漏れトラブル多いんですね。。
手持ち出来るケースに入れてますが手に持たないんです😔何度も漏れたのにこりずにランドセルに入れるのもなんだかなぁと。しかも逆さま…😔