※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

母が私の口座から引き出したいが、暗証番号を忘れました。旧姓の名義ですが、窓口で引き出し可能でしょうか。

昔、母が私の口座を使ってくれたものがあり引き出したいのですが暗証番号を忘れたみたいです😭数ヶ月?1年ほど前に少し下ろした事はあるそうなのですがやはり忘れてしまったようで...名義は私の旧姓での名義になってます。この場合私が窓口に行けば窓口で引き落とししてくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
本人確認と印鑑など持っていくと安心です!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

本人確認のものと印鑑持って行って書類を書いたら後日郵送で暗証番号送ってくるとかだったような気がします!

ゆり

数年前に同じ感じで、私も一緒に窓口へ行き暗証番号変えてもらいました🙂

優龍

まずは
姓が変わったことの証明がいるかもしれないです。
確認された方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私10年前の口座を下ろしに行った事あります。
もう結婚して5年ぐらい経つので印鑑もないし、葉書の案内ぐらいしかなくて、、、銀行に電話して説明すると戸籍で旧姓を証明すればできるとのことで
その書類をもっていきました。

不安であれば銀行に電話して必要書類など聞いて見るといいと思います。