計画分娩、バルーンと促進剤の経験がある経産婦の方アドバイスください!…
計画分娩、バルーンと促進剤の経験がある経産婦の方アドバイスください!
個人差あるのを承知でお聞きしたいです!
計画分娩を予定していて、
夕方バルーンを入れて翌日の朝方から促進剤など、という流れらしいのですが、
旦那にいつごろ来てもらうか迷っています(立ち会い希望の為)
バルーン入れた夜から来れるのですが、翌日のお昼まで産まれない確率が高いのであれば、朝から来てもらう方が良いのかなと思い、、
個人差もありますし早く進むと夜中や朝方に産まれる可能性があるのは承知してるのですが、
流れの説明を受けると、早い場合を除き、夕方にバルーンいれて翌日の昼くらいに産まれるのが平均的に多いと
やはりそれが多いのですかね??
経験がある方はどれくらいで産まれたのか知りたいです!
よろしくお願いします!!
- リープル
リと
私は2人目の出産の時に計画分娩で産みました。
朝9時頃からバルーン入れて、午前中にはバルーンを抜いて促進剤をいれました。
全く陣痛は来なくて
夕方16時に先生の手で破水させられ、
破水した途端に陣痛が始まり、16時30分に産まれました笑
初めてのママリ🔰
夕方とではなく19:00にバルーンでしたが、
産まれたのは15:00過ぎでした!
陣痛はバルーンのおかげで02:00の夜中に来て悶えてました!のでそこも旦那さんいて欲しいなら、夜中から来てもらっても良いと思います🤔
朝から促進剤で、11:00に子宮口全開?ぽかったですが、なかなか破水せず赤ちゃんの向きも悪くて3時過ぎに産まれました!難産気味だったのであんまり参考にならないかもですが、うまくいけば12:00くらいに産まれてたのかもです🙄夫は10:00に呼びました!
はじめてのママリ🔰
13時半頃にバルーン挿入
深夜1時頃に2〜3分間隔の陣痛
3時過ぎに助産師さんに早ければ朝か昼に産まれそうだから、旦那さん来れるなら呼んだほうがいいと言われ、電話で呼び出し。
4時頃バルーンを抜いてもらう
9時頃分娩室で内診と言いつつ促進剤投与
10時過ぎ人工破水、陣痛室より分娩室に旦那召喚
11時前出産
でした。
一応事前説明受けた際に、バルーン入れた2〜3日後くらいにお産のペースと言われてたので、挿入から24時間も経たずにお産で驚きましたが、平均的なペースだったんですね😅
ママリ
1日目の昼にバルーン(夕方にトイレで抜けた)
2日目 促進剤→16:30 誕生
と2日目に生まれました!
本陣痛は2日目の促進剤を入れ始めて2時間経った頃にきました。
ただやはり個人差があるので、夜中から付き添ってもらうのも、心強くていいと思います☺️
コメント