※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母健カードについてです。つわりが段々と辛い日が増えてきて、仕事に出…

母健カードについてです。
つわりが段々と辛い日が増えてきて、仕事に出勤できない日が増えてきました。
内容としては、車通勤ですが、えずきが止まらず運転できないことと、空腹だろうが食後だろうが吐き気止まらず仕事で動けないと思って休んでしまっています。
つわりの内容としては軽いほうだと思っています。吐き続けているわけではないですし、水分もなんとか500ml弱はとっています。
ただ、仕事が介護職で人手不足。出勤すると力仕事はしなくても、ひとりで10人見ている時間が多いです。
今の状態で仕事に行っても、吐き気でトイレに行きたくてもすぐにいける状況ではなく、迷惑でしかないな…と思ってしまいます。

明日、妊婦健診でなく、産科の外来予約で受診し、できれば母健カード書いてもらえないか、診断書?書いてもらえないかな、と思っていますが、このレベルで書いてもらえるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

産科で働いてましたが、先生によります。ケトンが出てないと書いてくれない先生もいますし、相談してみるしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によりますよね…
    受付でつわりがきつくて仕事を休んでいて、母子健康カード書いてもらえるか相談したくて来ましたって言ったら、相談は受けてもらえますよね?💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けてもらえます!だいたいの先生は仕事まで行けないなら書いてくれると思います!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、上の子のことで有給だいぶ使ってしまってて、有給で2週間も休むのがさすがに無理で…(すでに、つわりで3日は休んでて)
    仕事に行けないレベルということをゴリ押ししたいと思います😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりきついし上の子いたらすぐ有給なくなりますよね、、わかります😇診断書などもらった方が傷病手当でるし相談してみてください✨

• 26分前
天使のママ🌈

私は、船酔い程度の時に書いてもらいました!
仕事休んでしばらくしてから本格的なつわりが来て、飲み食いできない、点滴する羽目になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み食いできる日とできない日があって…2日できないだけで2キロくらいは痩せたんですが、また少しずつわけて食べれる日もあったりで💦
    受診時どのように話して書いてもらいましたか?

• 43分前
  • 天使のママ🌈

天使のママ🌈

悪阻でしんどくて、仕事中もしんどいので書いてくださいと伝えました!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてください!ってゴリ押しで言ってみます😭💦

• 27分前