本当の本当の人見知りさんどれくらいで学校や学童なれましたか?新一年生…
本当の本当の人見知りさん
どれくらいで学校や学童なれましたか?
新一年生、男の子、週一の習い事は何ヶ月経ってもまだ友達いません。
学校は同じクラスにお友達がいるのでまだ良さそうですが
学童が仲良しの子と離れてしまって、
同じ園出身の子もいるにはいるけど、他の子とあそんでいて、その輪に入れず一人で暇なようです。
(頑張って知り合いの子がみんなで遊んでるときに遊ぼと声かけてみても、他の子にもいいかきいてーと言われて、挫けちゃったり😅)
一人が嫌なら自分から頑張らないと、とは伝えてますが
それが出来ないからこその人見知りで……
始まったばかりですし
学校も学童も焦らずゆっくりお友達増やしてくれたらいいなと思うのですが
そのゆっくりが人の何倍もかかる子です。
夏休みまでに学童にも友達新しくできたらいいなと祈ってるのですが
スタートダッシュが苦手な人見知り、場所見知り、慎重派なお子さんはどれくらいから慣れてきましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも結構病気レベルの人見知りです。
私が土日外に連れ出すので色々な子と遊ばす機会をつくりました。
公園とか出かけた先で同じ園の学年違った子と遊んだりとかです。
最初は全くいけないので私が仲介に入って遊ばすっていうのをかなりの場数こなしました😭😭それもあって、だいぶましになったし学校で喋りやすいお友達もかなり増えているように思います。
コメント