※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルのレインカバーは小1でも着脱可能でしょうか。新品でゴムが硬く不安です。濡れたカバーは机の横のフックにかけても良いですか。

ランドセルのレインカバー、小1でも着脱できると思いますか?
明日雨なのに練習もせず寝てしまいました😅
まだ新品なのでゴムが硬めで子どもができるか不安です、、
先生が手伝ってくれたりするのかな、、それはないか😅
カバーは机の横にあるフックに濡れたままかけてて良いですかね?(どんな机かも全く知らないんですが💦)

コメント

まこ

明日の朝からでも練習すればできると思います🙌🏻結構不器用な我が子は3回くらい練習してできました😊
収納袋がくっついてるタイプのレインカバーですが素早くガサっと入れられるようにビニール袋持たせていてランドセルに入れておくように言ってます🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!朝やらせてみます💪ビニール袋も良いですね✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてください!
    レインカバー、練習しようとしたら中でゴムが切れました🫠
    ゴムが硬いなあと思っていましたが、練習の際にまさか切れるとは…😭
    悲しい気持ちでランドセルのお店に電話したらなんと新品を送ってくれることになりました😳
    今日は結構土砂降りなので使いたかったですが結果オーライになりました🙆‍♀️
    朝から大変だった😅

• 4月10日
  • まこ

まこ

えぇ、まさかすぎて😳初めから中に入ってるゴムが短くて硬かったんでしょうね💦
    ただでさえ慣れない雨登校で大変だったと思いますが新品を送ってもらえるようでよかったです🥹今度はしっかりカバーできますように🙌🏻

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてもらってありがとうございました😊共感してもらえて嬉しかったです☺️

• 4月10日