※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?1歳7ヶ月の息子を連れてサッカーの試合を観に…

みなさんならどうしますか?

1歳7ヶ月の息子を連れてサッカーの試合を観に行きたいのですが、試合が14-16時でいつもの昼寝時間と丸被りです😭

昼寝しないと夜泣きするので寝てほしいですが、
午前中は寝ないし、帰りの車で寝られても微妙だし、、

サッカーは親族が選手として出る予定で、観に行ける場所で試合をやることは数少ないので、できれば行きたいです😣

このようなお出かけのイベントごとと昼寝時間が被ってしまう時、みなさんどうしてますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

どこか折り合いをつける事は仕方ないかもです。できるなら行きたいのであれば、昼寝はしないかも←これを帰りの車で寝たとしても仕方ないと割り切れば、サッカー観に行く事は可能ですね。
初めての場所に行くとお子さんも若干興奮気味になるし、もしかしたら興奮状態が続けば車で寝ないかもだし。
あまり考えてもその時にならないときっと分からないことってあるので、どーにかなるさ的な気持ちで観戦しても良いかと思います😊

てきと〜母ちゃん

親族が選手として出るなら行きたいですよね🥺

私だったら夜泣き覚悟で行きます💪🏻お昼寝できなかったもんね、疲れたもんね、で夜泣きに付き合います🫡