コメント
koo
話せない子は手が出たりしちゃうのはあるあるですよね💦お家ではどうですか?
お話とか意思疎通とか
koo
話せない子は手が出たりしちゃうのはあるあるですよね💦お家ではどうですか?
お話とか意思疎通とか
「園児」に関する質問
保育園か市にクレームを入れる事かどうか、ご意見をお聞かせください。先日、3歳の子のお遊戯参観で、お遊戯終わりに園児が集まって先生からおやつを貰う場面がありました。そこで担任の先生がわが子に耳打ちするように「…
皆さんならどちらの幼稚園にしますか? ⭐︎Aこども園 地域で人気のある保育園 英語の話せる先生常駐 スイミング(年長年7回)、お泊まり保育あり サバサバした感じの先生が多い印象で 園庭開放は参加者が多く、あまり先生…
義妹が里帰り中で産後のとき、義実家に子供連れて遊び行くのは控えてましたか?? 義妹が産後1ヶ月くらいなのですが、うちの子がばあばと遊びたいと言っています🙏 うちの子は保育園児です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koo
ベビーカー嫌とかはイヤイヤ期もあるのかな?と思いますが、、
こちらの言ってることがわかるようになれば、噛み付いたりも無くなるのかな?とは思います💦
言葉で通じないなら絵カードとかで視覚から教えてあげるといいと思います!
ジェスチャーとかもいいと思います!
Akki
ご回答ありがとうございます♪
1歳から別の認定こども園に預けていてそこではおもちゃの取り合いで月齢的に負けることが多かった様ですが‥あるあるですねー
家でも噛みつきや手が出ることがあり夫や次男が負傷してます。
以前に比べると発語は増えましたが…まだ意思疎通が全部できる感じではなく一部、通じる感じです。
ベビーカーも嫌だし歩くのも嫌で夫は外出したくないって嫌がるぐらいです。
Akki
ご回答ありがとうございます♪