※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

長男が認定こども園で他の園児に噛み付くみたいです。何か対処法はあり…

長男が認定こども園で他の園児に噛み付くみたいです。
何か対処法はありますか?
2歳児クラス2y。
恐らく最年少の月齢になります。

コメント

5FAMILY

話せない子は手が出たりしちゃうのはあるあるですよね💦お家ではどうですか?
お話とか意思疎通とか

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪
    1歳から別の認定こども園に預けていてそこではおもちゃの取り合いで月齢的に負けることが多かった様ですが‥あるあるですねー

家でも噛みつきや手が出ることがあり夫や次男が負傷してます。

以前に比べると発語は増えましたが…まだ意思疎通が全部できる感じではなく一部、通じる感じです。

ベビーカーも嫌だし歩くのも嫌で夫は外出したくないって嫌がるぐらいです。

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

ベビーカー嫌とかはイヤイヤ期もあるのかな?と思いますが、、

こちらの言ってることがわかるようになれば、噛み付いたりも無くなるのかな?とは思います💦

言葉で通じないなら絵カードとかで視覚から教えてあげるといいと思います!
    ジェスチャーとかもいいと思います!

• 1時間前
  • Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

• 39分前