コメント
5FAMILY
話せない子は手が出たりしちゃうのはあるあるですよね💦お家ではどうですか?
お話とか意思疎通とか
5FAMILY
話せない子は手が出たりしちゃうのはあるあるですよね💦お家ではどうですか?
お話とか意思疎通とか
「2歳児」に関する質問
2歳児がなんでもやりたがる時期なのは わかりますが、 全てにおいてやりたがるので本当にイライラします 私のトイレにもついてきて流すボタンを押せないと癇癪、食洗機、洗濯機、炊飯器のスタートボタンを押せないと癇癪…
昨夜、途中で起きて3:30にようやく寝た2歳児… 20:30〜23:45、3:30〜7:30まで寝かせたとしても睡眠時間全然足りてないですよね。 眠いからって日中たくさん寝せたら昼夜逆転しちゃいますよね?🥲
長男はやっと解熱してきたけど、末っ子が移ったようで発熱。 39度台です。旦那は月曜日休み取ったと言ってたので、長男だけだったら私は仕事に行こうかと思ってましたが、なんせ看病しない旦那。咳もひどくて咳上げしそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Akki
ご回答ありがとうございます♪
1歳から別の認定こども園に預けていてそこではおもちゃの取り合いで月齢的に負けることが多かった様ですが‥あるあるですねー
家でも噛みつきや手が出ることがあり夫や次男が負傷してます。
以前に比べると発語は増えましたが…まだ意思疎通が全部できる感じではなく一部、通じる感じです。
ベビーカーも嫌だし歩くのも嫌で夫は外出したくないって嫌がるぐらいです。
5FAMILY
ベビーカー嫌とかはイヤイヤ期もあるのかな?と思いますが、、
こちらの言ってることがわかるようになれば、噛み付いたりも無くなるのかな?とは思います💦
言葉で通じないなら絵カードとかで視覚から教えてあげるといいと思います!
ジェスチャーとかもいいと思います!
Akki
ご回答ありがとうございます♪