子育て・グッズ 長男が認定こども園で他の園児に噛み付くみたいです。何か対処法はあり… 長男が認定こども園で他の園児に噛み付くみたいです。 何か対処法はありますか? 2歳児クラス2y。 恐らく最年少の月齢になります。 最終更新:39分前 お気に入り 認定こども園 2歳児 月齢 園児 男 Akki(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント 5FAMILY 話せない子は手が出たりしちゃうのはあるあるですよね💦お家ではどうですか? お話とか意思疎通とか 1時間前 Akki ご回答ありがとうございます♪ 1歳から別の認定こども園に預けていてそこではおもちゃの取り合いで月齢的に負けることが多かった様ですが‥あるあるですねー 家でも噛みつきや手が出ることがあり夫や次男が負傷してます。 以前に比べると発語は増えましたが…まだ意思疎通が全部できる感じではなく一部、通じる感じです。 ベビーカーも嫌だし歩くのも嫌で夫は外出したくないって嫌がるぐらいです。 1時間前 5FAMILY ベビーカー嫌とかはイヤイヤ期もあるのかな?と思いますが、、 こちらの言ってることがわかるようになれば、噛み付いたりも無くなるのかな?とは思います💦 言葉で通じないなら絵カードとかで視覚から教えてあげるといいと思います! ジェスチャーとかもいいと思います! 1時間前 Akki ご回答ありがとうございます♪ 39分前 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Akki
ご回答ありがとうございます♪
1歳から別の認定こども園に預けていてそこではおもちゃの取り合いで月齢的に負けることが多かった様ですが‥あるあるですねー
家でも噛みつきや手が出ることがあり夫や次男が負傷してます。
以前に比べると発語は増えましたが…まだ意思疎通が全部できる感じではなく一部、通じる感じです。
ベビーカーも嫌だし歩くのも嫌で夫は外出したくないって嫌がるぐらいです。
5FAMILY
ベビーカー嫌とかはイヤイヤ期もあるのかな?と思いますが、、
こちらの言ってることがわかるようになれば、噛み付いたりも無くなるのかな?とは思います💦
言葉で通じないなら絵カードとかで視覚から教えてあげるといいと思います!
ジェスチャーとかもいいと思います!
Akki
ご回答ありがとうございます♪