コメント
koo
話せない子は手が出たりしちゃうのはあるあるですよね💦お家ではどうですか?
お話とか意思疎通とか
koo
話せない子は手が出たりしちゃうのはあるあるですよね💦お家ではどうですか?
お話とか意思疎通とか
「男」に関する質問
離婚して1年になります。 今すぐには全く考えていませんが、またいつか恋人が欲しいと思っています。 子供はなしで貯金は800万。 容姿はそこまで悪くはない方かと思います。 離婚理由は相手の暴力と不倫やモラハラなど…
もうすぐ一歳と5ヶ月の男のこです 外に出た時勝手に走って行き一つも話を聞いてくれないです ずっと動き回ってて、話も聞かないし、手も繋ごうとしたら嫌がります 疲れた時だけだっこをせがんできます この時期は、こんな…
小2の娘のことです 陰部が痒いと言ってて掻きすぎて血が出たのか パンツにピンク色のがついてて。 私が見ても特になにもなってなくて 何科に行けばいいですか? かかりつけの小児科も皮膚科も男の先生で 行きたくないと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koo
ベビーカー嫌とかはイヤイヤ期もあるのかな?と思いますが、、
こちらの言ってることがわかるようになれば、噛み付いたりも無くなるのかな?とは思います💦
言葉で通じないなら絵カードとかで視覚から教えてあげるといいと思います!
ジェスチャーとかもいいと思います!
Akki
ご回答ありがとうございます♪
1歳から別の認定こども園に預けていてそこではおもちゃの取り合いで月齢的に負けることが多かった様ですが‥あるあるですねー
家でも噛みつきや手が出ることがあり夫や次男が負傷してます。
以前に比べると発語は増えましたが…まだ意思疎通が全部できる感じではなく一部、通じる感じです。
ベビーカーも嫌だし歩くのも嫌で夫は外出したくないって嫌がるぐらいです。
Akki
ご回答ありがとうございます♪