3回食になったのですが、いまだにほとんど丸のみをしているようで固形…
3回食になったのですが、いまだにほとんど丸のみをしているようで固形物を嫌がります。にんじんやじゃがいもなどの野菜を蒸して簡単に潰せるくらいにしても嫌な顔をしながら食べます。時々オエッとなることもあり、窒息してしまうのではないかと思い全然進められません😣
それぞれ進む早さは違うとわかっているのですが、ネットで同じ月齢の子達がおやきなどの固形物を食べているのを見て少し焦っています。まだ歯が上下の前歯4本なので今のまま形態を上げるのが怖いです😓
固形物を普通に食べられる日が来るのか不安です…😣
同じような方がいらっしゃったらどのように進めていったのかを教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
an
バナナやいちごを丸ごとかじり取りさせるのオススメです!
7ヶ月くらいから続けていたら、今は軟飯おにぎりやおやき、カットした苺などもぐもぐカミカミ上手に食べられるようになりました!
もちろん途中段階オエッとすることもありましたが、自分で喉に詰まったものを外に出すのも、窒息防止に大事な経験だと思って、出せたら褒めてました!最近は自分で適切な一口の量が分かるようになってきたみたいで、手掴みでなんでも食べてます🖐️
はじめてのママリ🔰
そんなやり方もあるんですね!😳
明日からやってみます!
確かに少し詰まっても自分で出す力も必要ですよね🤔
ありがとうございます!