※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

着物や袴に詳しい方教えてください💦長男5歳になった時に七五三して、男…

着物や袴に詳しい方教えてください💦
長男5歳になった時に七五三して、男兄弟だし買っちゃおう!となり袴を買いました
104cmに合わせて別のお店で直してもらい、近くで気付をお願いしてお参りしました

次男、5歳4〜5ヶ月頃にお参りに行きたいです。
身長が低めで先月98.2cm、あと半年で100cm行くか行かないかじゃ無いかなと思うのですが…当時の上の子と身長差があり、5cmくらいは着付けの仕方で長さは調節できるのでしょうか??💦

身長差ある!お下がり無理だ!となり、
5月に前撮りするのですが、撮影スタジオで袴を秋に借りれるプランも検討していました。
サイズ合ったものをお借りしようと…
でもふと、そもそも袴は大体同じくらいで…ちょうどよく着せるには着せ方に次第なのかな?と思いました🤔

レンタル代か着付け代安い方でいいかなとも思いますが…

コメント

ままり

お店でのお直しって、肩上げをしている状態ではないのでしょうか?
ほどいて丁度よい長さに詰める事はできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時時間があまりなくて、急いで直してもらえそうなところネットで頼んでやってもらいました!
    これと、裾も短くしました!
    また料金かかることを考えたら、直すならやっぱり写真スタジオで借りる方が安くすみそうです🥲
    自分だと出来ないです💦💦

• 15分前