※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新1年生2日目ですが、まだお友達ができないようです。下校班の男の子と…

新1年生2日目ですが、まだお友達ができないようです。
下校班の男の子と少し話したそうですがクラスが違います。
今日は休み時間は1人でぬり絵、フリータイムは1人で絵本を読んだとか💦
他の子はお友達ができて一緒に遊んでいたようです。

女の子は特にペアやグループになるのも早くて、園時代のママグループLINEでは新しいお友達ができた〜!などの話も出てきて、ヤキモキしてます…

コメント

yuu

入学おめでとうございます😊
1人で遊べるってすごいですよ!
娘も6月頃まではそんな感じでした。
親としては心配なんですけどね😅
学校生活を過ごしていくうちに、少しずつ波長が合うお友達が見つかると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    娘さん、6月頃に気の合うお友達ができたんでしょうか?🥲
    けれどうちの娘本人はそこまで気にしていない感じに取れます😳
    本当心配になりますよね。帰って来るまでパタパタします😅

• 2時間前
  • yuu

yuu

だいたいそれくらいだったかなと思います。
    保育園で仲が良かった子が、小学校にお姉ちゃんがいるからなのか突然、気が強くなり合わなくなったり、色々ありましたが、その頃には落ち着いたかなあと思います。
    娘さんが気にしていないなら問題はないかと思いますよ😊

• 1時間前