※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生娘。知り合いゼロの小学校に入学。入学四日目。今日、外遊びの…

新一年生娘。
知り合いゼロの小学校に入学。
入学四日目。今日、外遊びの時間に一人で遊んだようです😭

本人そこまで気にしてはなさそうですが…
自分から話しかけるのが苦手で、誘われ待ちタイプ。
幼稚園では親友とニコイチでずっと一緒でした。

隣の席の子とちょこちょこ話したり、お手紙もらったり、今日は近くに住んでいるクラスメイトと庭で遊んだりしたので、完全ポツン…では無いと思うのですが…
やっぱりまだ同じ幼稚園同士で遊んでるっぽいです😭
大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ

同じく知り合い0で入学しましたが、最初なんてそんなものだと思います😂
1~2ヶ月すれば友達は出来るので特に気にしてません。

親が不安がり毎日話聞いたり心配してると子供にも伝わるので、あまり気にしなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも知り合い0のとこに入学しました。夏休み明けくらいから休み時間もお友達と過ごす日が増えて放課後お友達と公園行く約束した!!と帰ってきました😂幼稚園や保育園同じ子の輪に入れさせてもらってるから馴染むのには少し時間はかかりましたがやはり流行り物(ラブブやシール)もってたら少しずつ会話が増えたみたいです。今年の4月から2年生、新しいクラスになって新しい友達と早速放課後遊びに公園行ったので(保育園の頃から誘われ待ち、お姉ちゃんタイプの子に手を引っ張られてお世話されてるような子)そのうち馴染みますよ🤣誘われ待ちの子がいるように、引っ張りたがりの子もいますから笑 振り回されてるんだろうなーとは思いつつ、その位が今は丁度よさそうですし

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!固まってるのなんて初めだけですよ🥹

夏休み前にお友達できるかと思います。早い子で1ヶ月しないでできたりもありますがうちの子は夏休み前でした🤣

うちも気にしない子で、自分から話しかけない、誘われるのを待つような子ですがお友達出来ました🥰
親は心配、子供も知らない子ばかりの環境下での生活も大変だと思いますが大丈夫ですよ🥺
うちは6人と少人数の園からのぼっち入学でしたが、3学期に慣れて先生に褒められてました笑
「一人で入学して、周りに慣れてそれはすごいことですよ」と。少しずつ見守っていきましょ🥺