※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

服のサイズ、種類についてです。あと1週間で3ヶ月になる男の子です。弟…

服のサイズ、種類についてです。

あと1週間で3ヶ月になる男の子です。
弟から出産祝いで服をプレゼントしていただくことになったのですがベビー服に詳しくないためだいたいの種類を指定してほしいと言われました。
調べたら80サイズは長く着られるようなので80サイズを頼もうと思うのですが80サイズは何ヶ月~何ヶ月まで着られるものなのでしょうか。

首座り後辺りから着ることを想定しているので、前開きより被るタイプがいいと思うのですが首座り時期があまり読めず
・80サイズを頼むのが適切か
・夏素材がいいのか、冬素材がいいのか(現在3ヶ月前なら80サイズ、首座りは何ヶ月くらいになる?)
・ロンパースかセパレートか
どれを指定したらいいでしょうか。

室内着ではなくお出かけ着を用意してくれるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

セパレートの半袖がいいと思います😊うちも80もらって翌年も着れましたよ💡

k

長男は大きめで産まれたけれど2〜3ヶ月頃から急激に体重の増え方が落ち着いたので、80を着たのは1歳以降でした!
成長は本当に個人差大きいので、80サイズのセパレートが間違いないかと思います✨
半袖短パンなら多少大きめでも着られるので夏服か、薄手の長袖長ズボンだと春と秋両方着られるのでこの辺が無難かなと思います☺️
今の時期だとお店はすでに夏服が多いかもしれないです🤔!

はじめてのママリ🔰

65cm.7.4kgの4ヶ月後半の息子、今で70cmピッタリで4ヶ月入った頃から急激に体重も身長も伸びてます🍀*゜
なので次服買うのはもう80cmかな?と思ってます!
うちの子は3ヶ月半ばぐらいにはほぼ首すわってました

80cmでもいいと思いますが、夏用冬用かは今着てるサイズにもよるかな?と思います!

80ならセパレートの方が種類も多いと思うのでセパレートでいいと思います🙂

もちごま!

首は3ヶ月ならもうすぐだと思います。この夏すぐ着たいなら70サイズでロンパースかセパレートは好みだと思います(私は赤ちゃん感が好きで長くロンパース着せてました)
80なら薄めの素材でこの秋〜来年までしばらく着れるかもですね!
サイズは個人差がすごいので今のサイズを目安に考えてみてください!☺️
ちなみにサロペットだと季節問わず長く使えてオススメです

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの大きさにもよります。
うちの子は平均的で8ヶ月頃〜1歳半まで着れました!
セパレートの半袖が長くきれそうです!

はじめてのママリ🔰

多くの方にご回答いただいたのでまとめて返信で失礼いたします🙇‍♀️

皆さんのコメントを参考にセパレート半袖or薄手の長袖で伝えようと思います!
皆さんご回答頂きありがとうございました、とても参考になりました!