※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週後半で、血の混じったおりものが出ています。次の受診まで様子を見ても良いでしょうか。

妊娠5週後半です。病院で胎嚢の確認はできておりますが、ちょこちょこ血の混じったおりものが下着に付いていたり、トイレで拭くと血が付きます。特によく歩いた後に血が出ている印象です。ずっと続いている訳ではなく1日に数回程度なので次の受診まで様子みようと思いますがどう思われますか?

コメント

わわ

上の子のときも下の子のときも安定期前はよく出血していました。
週数が若いとできることもないので、次の受診まで待っていいと思います。
気になるようなら病院に電話しても聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    出血量が多かったり腹痛がある訳ではないので次の受診まで様子みようと思います!

• 4月9日
あま

わたしも5週後半から出血ありました!
量が多い➕腹痛ではない限り大丈夫だと思います!
検診の時も出血しており子宮の伸縮を抑える薬を処方してもらい出血は治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり初期の出血はあるのですね🥹
    今のところ腹痛はないので次の受診まで様子みようと思います!ありがとうございます😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も5週半ばにピンクのおりものが少量出るようになり、気になりながらも普通に過ごしていると生理痛のような腹痛と、トイレットペーパーに暗い赤色の血が付き😱そこから安静を指示されました💦その後赤ちゃんは無事に育っており現在8週後半です。
念のため、次の受診まで無理せず過ごすのも一つかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭よく動いてる日に出血があるのでやはり少し安静にしてみようと思います🥹

• 4月9日