心が折れそうです。以前も相談させてもらいましたが、2歳娘自宅保育ワン…
心が折れそうです。
以前も相談させてもらいましたが、2歳娘自宅保育ワンオペですがたまーにしか会わないパパが大好きです。
社交的で人懐っこくママがいても他の人がいるとそちらにべったりで抱っこをせがんだり遊ぶのもママ以外を指名します。
かといってママと2人でいてもべったり甘えるわけではなくイヤイヤしたりばかりです。
月に2度ほど一時預かりを利用しており、いつも到着すると一目散に先生やおもちゃに走りママがいなくても全然平気です。
ママと泣くことも探すこともなくお迎えに行くと少し喜んでくれてるなーくらいでした。
ですが最近イヤイヤ期が始まり何をするのもママのタイミングだと嫌で自分でしたいようで、先日託児所のお迎えに行ったらまだ帰りたくない、ママ来ないでとギャン泣きしてしまいました。
ママの顔を見てほっとしたとかではなく(慣れている場所、先生で実際ずっと楽しく過ごしていたそう)本当に帰りたくないと。
無理矢理お菓子で釣って泣いてるのを抱っこして帰りましたが、愛情が不足しているのでしょうか。
- mini(2歳0ヶ月)
ぱんだ
どちらかといえば、愛されている実感と自信があるから、そう振る舞えているんじゃないでしょうか?
逆にうちはママにベタベタなんですが、それはそれで『愛情が足りてない?足りないからスキンシップを求めてるの?』と感じてしまいます😂
抱っこしてないと泣くし、追いかけてくるから、今専業主婦状態なのに全然家事できなくて…。預かり保育を来週から導入するのですが、不安で…。
子どもにも、常に甘えたな子、気分屋でツンデレな子、ワガママで親を困らせたい子、色々いるんでしょうね。
私たち親が子どもを愛していれば、きっと大丈夫🙆♀️と信じて、お互い頑張りましょう✨
コメント