※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

酷いつわりって何ヶ月間も毎日何回も吐き続ける感じなのでしょうか?🥲1人…

酷いつわりって何ヶ月間も毎日何回も吐き続ける感じなのでしょうか?🥲

1人目が比較的軽いつわりだったので、2人目妊娠時にどんな感じになるのか不安です。。

コメント

さらい

そうです。毎日
産むまで。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月間吐き続けました、、そこからだいぶマシになりましたがたまに吐いたりはしてました。

はじめてのままり

妊娠初期から産まれるまでの期間 、半日トイレに篭もる日もあれば 、飲んだり食べたりしたら即嘔吐で何も口にできないとかですかね 。(1人目はそれでした)

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月ほどでしたが、ずーっと船酔いみたいになってて起き上がれなかったです🫠

こだ

20週ごろまではなにも食べてなくても吐いてましたが、それ以降は食べなきゃ吐かなかったです🤣
食べると吐くのは生むまでだったので私にとっては安定期はあってないようなものでした😂

3児のまま

コメント失礼いたします

つわりも個人差があり
食べ悪阻
後期つわり
色んなつわりがあります

ずっと産むまでつわりがある人もいれば
4ヶ月辺りでおついていたのに、
赤ちゃんが大きくなってきて胃が圧迫されて
6ヶ月~7ヶ月くらいでつわりが再発する人もいるので。。それは、妊娠て、みないと分からないですね

私は、3人に生みましたが
みんなつわり具合いが違いました

1人目は、食べ悪阻で食べてないと気持ち悪くなる

2人目は、初期つわりがなく後期つわりで産むまで気持ち悪く

3人目は、全く悪阻がなかったです!!

はじめてのママリ🔰

そうです。産むまで毎日地獄の日々です。

はじめてのママリ🔰

初期から生まれる前日までずっとつわりで毎日吐いていました😭
初期は妊娠悪阻で脱水になり入院もしたり、とにかく妊婦期間ずっと辛くて笑うこともできずねたきりでした。

陣痛出産よりも圧倒的につわりが辛かったです、、