コメント
ママリ
長女が1歳の誕生日のとき
私、姉、娘とディズニーいきました🚅
泣かずに乗れましたが
おかちたべたい!とかグズる声?
急に出す、みて!しんかんせん!みたいな声?が気に障らなかったのか、前の席のおじさんに怒鳴られました💦
帰りの電車では激混みで座れず、
荷物と抱っこをせがむ娘...
そしてまさかの人身事故で電車とまった...
降りることもできない車内に閉じ込められ続け...
もう2度と、🚅🚃で遠出はしない!と思いいまだにトラウマです😂
今度4時間半かけて🚗でディズニーいきます(笑)
つぶあん
数日前に8ヶ月+4歳+7歳で飛行機でディズニー行きました!
ディズニー大好き家族なので(車の中でもディズニーのDVDかBGMなくらい)行って良かった!楽しかった!!です🥳
今回はジジババもいたので余裕がありましたが、両親+子ども3人だったら詰んでたな…という場面は多かったです
飛行機の中で👶🏻が泣き、4歳は飲み物をこぼす…そしてパパはモニターで動画見てる(席順も悪かったですが)時が辛すぎて私が泣きそうになりました😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり移動中が大変ですよね😰
うちも祖父母と義兄と行くので大人の人数いるのでなんとかなりそうです!- 4月10日
ママリ
8、9日にディズニーに行ってきました!1番下の子だけ私の方の実家で預かってもらい、上2人を連れて行きました。
とっっっても大変でした😂が!!行ってよかったです〜!
大変だったのはやはり荷物の多さと子供の抱っこしての多さですね😅遠方から飛行機で行きましたが、スーツケースは空港から翌日着でホテルに送りましたが、行った日の着替えなどは手持ちのバッグに入れて持って行ったので…これプラス子供抱っこで大変でした。ディズニーでも初日はベビーカー1台だけ借りましたが、3歳が抱っこ抱っこで💦仕方なく3歳をベビーカー、1歳を抱っこ紐に入れていましたがヘトヘトでした🙃2日目はベビーカーも2台借りました!そのおかげで2日目はだいぶ余裕ありましたのでおすすめです!乗らなくても荷物置きになりますし😌
心配していた電車等は、運良く周りの方たちが優しく…席も譲ってもらえました。
私はディズニー大好きで独身の頃はよく行っていたので今回久しぶりに行けてとても楽しかったです!子供たちも楽しんでくれていましたし、何よりこれまでディズニーに興味ないと言っていた夫も楽しんでくれたようで、帰ってからもディズニーの話を良くしてくれます☺️次は2年後に行きたいね、と言ってくれたのでガッツポーズしてます💪
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ディズニーおつかれさまでした😂
うちもベビーカー1台にするか迷ってたので2台借りようと思います!!!絶対上の子も疲れたってすぐなるので😂
スーツケースは上の子が乗れるようなキャリーにしようか迷ってました🙄- 4月11日
-
ママリ
確かにお子さんが上に乗れるタイプならアリかもしれません!我が家は普通のスーツケースでしたが、荷物が多かったからかスーツケースだけで重くて💦帰りはそれを引いて歩くだけでも一苦労でした😂
- 4月12日
-
ママリ
たしかにスーツケースだけでも重いですもんね😇😇
- 4月12日
ママリ
それは席運が悪かったですね🥲🥲
事故も運が悪く…ですね🥲
貴重な体験談ありがとうございます!!