生後5日目.退院日の母測で20〜30飲めていたら完母でいけますかね?🥺今日…
生後5日目.退院日の母測で20〜30飲めていたら完母でいけますかね?🥺
今日退院して来て、病院では母乳とミルクを合わせて生後日数+10mlを飲ませるよう指導されて来ました。
完母希望で、頻回授乳は覚悟の上なのでできるだけミルクを減らしていきたいです。
この場合は泣いたら何回でも母乳!それでも欲しがるorおしっこやうんちが出ないなどがあればミルクを足す!
というやり方で進めれば、母乳増えてミルクなしでもいけるようになるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
なぁな。
私は退院日に10飲めてるかどうかでしたが、今完母です!
産後ケアの助産師さんと相談しながら、体重を1週間〜2週間に1回測り様子を見てミルクを減らしていきました。
娘は搾乳とミルクの時から便秘がちだったので、うんちの出る出ないでミルク足してはいませんでした。
私の場合、病院での指導と産後ケアの助産師さんの指導は結構違って、病院の指導だけなら今母乳あげれてないんじゃないかと思うので、気軽に相談できて信用できる場所を見つけるのは大事だなと思います。
母乳を軌道に乗せるの大変だと思いますが、頑張ってください!
コメント