※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさん1日何回洗濯機回しますか?我が家は朝に1〜2回なのですが、下の…

みなさん1日何回洗濯機回しますか?
我が家は朝に1〜2回なのですが、下の子が保育園行くようになって汚れたエプロンやらタオル、着替えを持ち帰ってくるので夕方にも回した方が良いのか迷っています
洗濯かけないとカビ生えたり臭くなったりしますよね💦
すごいしょうもないですが地味に悩みます😂

夜みんながお風呂入ったら乾燥まで回しちゃうのか、、とりあえず手洗いして置いといて朝洗濯でいいのか、、

コメント

a

1日1回ですね😆
夜お風呂上がってから一日分の洗濯を一気に回して、干してから寝ます😴

はじめてのママリ🔰

うちは2回洗濯機を回しますね。
帰宅したら子供達の鞄の整理をして洗濯機にポイ。夜お風呂入る前に1回目の洗濯して上がったら2回目お洗濯。
夜干すと朝や午前中には乾くので昼前に取り込みますね。

はじめてのママリ🔰

1日二回、夕方に保育園のものと、朝脱いだパジャマを洗って、寝る前にタオルや残りの洗濯物を洗ってます!乾燥機までやってます。

はじめてのママリ🔰

洗濯機が夫の一人暮らしの時に使ってた小さいもので、1回じゃ入らないので2回回してます!😅
回すのは夜です!

ママリ

皆さんありがとうございます!
洗濯回すの夜派の人が多いのですね😳
ずっと朝回して夕方取り込む流れだったので驚きました!
私も真似してみようと思います☺️