はじめてのママリ🔰
先生との交換日記みたいに楽しんでます笑
家で起こった面白い出来事や、子供の発言、逆に機嫌が悪かった日はその事など🤣体調の変化がある時はそれについてだけの日もあります
はじめてのママリ🔰
うちは怪我とか病気のことは直接言うように言われていて、
普段は家での様子を簡単にでも毎日書いて欲しいと言われてます。
次女は0歳児なので本を読んだら笑ってくれた、とか離乳食バナナはよく食べたとか、お姉ちゃんの真似事ばかりしてます。とか書いてます!
はじめてのママリ🔰
元保育士です🙋♀️
ほんと些細なこと一言でも大丈夫だと思います!日頃のお家での過ごしてる様子(◯◯のテレビに夢中でした・こんな反応があった・帰り道に◯◯をみつけました)とか!
連絡帳に書いてあることで保育士とのその子と保護者との会話にも繋がりますし、保育園での過ごし方とかの参考(こういう遊びも取り入れていこうかなとか)にもなりますし!
悩んでること(椅子とか机の上に登っちゃう・便秘気味だから対策教えて欲しい・おすすめの月齢にあった絵本教えてください)とか書いてる家庭もあったり、忙しい時は「元気いっぱいに過ごしてます!」みたいにそれだけ書いてる方もいらっしゃいましたよ🤗
ママリ🔰
帰宅後〇〇しました
朝は〇〇してました
好きなおかずだったのでたくさん食べました
お風呂で〇〇して遊びました
など降園後から登園前までにあったことを1.2個書いてて、怪我や連絡などは箇条書きで記載してます😊
コメント