※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
お仕事

いいねかコメント、どちらかお答えください✨️子供関係の事情で有休をと…

いいねかコメント、どちらかお答えください✨️

子供関係の事情で有休をとる時、理由は書きますか?
(子供の体調不良のため、イベント事のためなど)

それとも全て【私用のため】というような書き方ですか?

私は子供関係は理由書いてます!
会社自体は理由なくても休めますが、書いた方が堂々と休みやすい気がして...笑

コメント

とくめい

休む理由を書く🙋🏻‍♀️

とくめい

どんな事情でも私用と書く🙋🏻‍♀️

すぅー

細かくかくと私用と書いてくださいって書き直しさせられます😂
ほかの人も私も書かなきゃいけない?!こんな理由で休めない?!とかきにしちゃいますからね💦

• とくめい

とくめい

理由書かないといけない会社はたまにありますが、私用と書かなきゃいけない会社もあるんですね💦
    子供が2人になり、園の行事(参観や懇談会など)が倍になるので、よく休むなと思われそうで書いた方が気兼ねないなと思いまして😂

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

色々な人がいて書けば書いたであの人アピールしてるムカつく😡という人もいて…
    会社のルールは以前は理由を書いてたけど今は一律で私用のみになったそうです😢

なので私も私用としか書かないですがタイミングみて口頭で言ってます💦

• 1時間前