※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ベビーシッターをよく利用する方教えてください!秋に復職予定です。私の…

ベビーシッターをよく利用する方教えてください!

秋に復職予定です。

私の希望だと、毎週金曜に保育園にお迎え込みで2〜3時間(16時-19時)でお願いできたらと思っているのですがこういうスケジュールの組み方でいいのでしょうか?
相性のいいシッターさんを探すために今から動いているのですが、実際そんなに上手くいきますか…?

皆さんの利用スケジュールを知りたいです。

コメント

♡♡

曜日と時間指定の方がマッチングする人多くなるので問題ないと思いますよー!🙆‍♀️

私は特定の方にしかお願いしないので、年間契約でいつどんな時でも依頼可能にしております🫣
金額は高いですが、急な残業やお迎えの依頼なども可能なのでこちらにとってはとても都合良い感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!助かります。
    年間契約という手段があるんですね!
    会社経由で契約されてるんでしょうか?シッターさん個人ですか?

今のところ私はポピンズとキッズラインという王道のところしか見ておらず…そういった方法があることを知り勉強になりました。

• 3時間前
  • ♡♡

♡♡

私は会社経由で契約してます🙆‍♀️
    そのお気に入り様の1年間をお金で買ってるような感じです🫣
    出来るだけ急な依頼は避けるようにしているので、前日の夜までには連絡してますが急遽の場合は代理の方に依頼することもあります🙌

毎回同じ方でなくても良ければ事前希望出しておいて、こちらの条件に合う方と事前面談(打ち合わせ)しておくことになるのがほとんどかなと思います😊

• 3時間前