マイホームに不満がある方は何が原因でしょうか。立ち直った経験を持つ方のお話もお聞きしたいです。
マイホームブルーの方🏠
何が不満ですか??(間取り、立地、ご近所などなど…)
私も絶賛マイホームブルーなのでお話ししたいです😭😭
過去そうだっけど、立ち直った!という方のお話も聞きたいです🙌🏻💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家が建った後、キッチンの場所?向き?を後悔しました。けどいつまでも不満に思っててもやり直すことはできないし言うのはやめよう!って旦那に言われて確かにそうだよな!ってなってからは考えるのやめました!
ママリ
私はご近所です😭
町内会がめんどくさそうだったのと、保育園で見かけたことがあるお母さんが何人かおり、逆に知り合いがまったくいない土地の方が良かったかも…と思いました。
絶賛、マイホームブルーで気分が晴れません😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも町内会はめんどくさそうなので、入るか返事をしていません😅
マイホームブルーはご近所のみで、立地や家については全く不満ない感じですかね??
私は一階にファミクロ欲しかった&家に帰る前の道が一部狭くて、車来た時すれ違いめんどくさい…がネックです💦小学校の学区ももっと調べれば良かったなぁ…など😓- 4月11日
-
ママリ
町内会うちは田舎なので入会必須でとてもめんどくさいです、、
町内会の中で結構トラブルもあるようなので、もう少し考えればよかったなぁと思います。
あとは大通りから見えるので、車があることで、「あ、家にいるんだな〜」と、家を知っている人ならわかってしまうことですかね💦
建ててから後悔って本当にこのことですよね。わたしマイホームブルーが強すぎて、結構落ち込んでいます💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
田舎だと必須の所多いですよね💦法律では町内会は任意なので、必須とかダメなんですけどね😡まぁ、入らないなら入らないで面倒臭そうですしね。
ママリさんの場合は、人間関係によるマイホームブルーですね💦それは辛い…。
お家や立地のことでは特にお悩みは無いですか?
私も結構マイホームブルー強くて、よく他の家やエリアを見て、ここが良いなぁ…と思ってしまいます😓- 4月12日
-
ママリ
人間関係もだし、土地もです…。
もっと良いところがあったのかも…と土地を探してしまっています😭
家にいるのも憂鬱ですよね。
まだ慣れないのもあるんでしょうかね。
お互い3ヶ月は頑張ってみましょうか- 4月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど…🧐
確かに変えられないものは難しいですもんね💦