※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5月中旬に石垣島に行く予定ですが、天候や子連れにおすすめの場所について教えていただけますか。

5月中旬に石垣島に行きます!
初めて行くので分からないのですが天候とかどうですかね?
梅雨入りするみたいですが降ったり止んだりするみたいでずっと降ってなければ色々楽しめるかなと思ったのですが💦あと子連れにおすすめの場所ややって欲しい体験などあれば是非教えていただきたいです✨

コメント

ハシビロ

コレばかりは運ですが、最近は梅雨明けが早いので5月はかなり雨天だろうなと思っています。
宮古島は雨でも濁りが少ない海ですが、石垣島は雨だと濁るし、石垣島に限らず沖縄は晴れてナンボで海の色が全然違うから晴れると良いですね。

2歳のお子さんがいるならマリンレジャーは限られるし、アウトドア系も年齢制限で難しいかもしれないので、ホテルプールとか、シーサー絵付けとかですかね。
竹富島まで行って水牛車に乗るとかも楽しいかもしれないです。
西表島経由の由布島の水牛車も雰囲気ありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    5月中に梅雨があけることもあるんですかね🤔?
    やっぱり晴れてナンボですよね〜🌺
    シーサー作りや水牛車いいですね☺️
    ホテルにはプールついてないので晴れることを願います🥺

• 4月9日
  • ハシビロ

ハシビロ

5月には明けないですねぇ。
    6月上旬はありましたけど。

プールならビジター利用で他のホテルを利用したら良いと思います。

• 4月9日