都内在住の専業主婦。せっかく保育園が決まり、慣らし保育完了後からの…
都内在住の専業主婦。せっかく保育園が決まり、慣らし保育完了後からの仕事も決まったのにモラハラ旦那から離れたいです。
子供も保育園に慣れてきたし、興味のある、楽しみにしていた仕事です。(派遣ですが、子供の体調不良とか全然休んでいいからね!って言ってくれてます。)
しかし家での舌打ちやため息。会話なし。口を開けば私のすること全て否定、意見を無視するのがエスカレートしてきました。オムツも替えたことないのですが、私の選んだ保育園否定。正社員以外の仕事否定。今後の金銭面でのライフプランは?など聞いてくる感じで胃が痛いです。そのくせ自宅不倫しています。
不倫証拠はあるので慰謝料を取って都内に賃貸を借りるという選択肢もあるかもしれませんが、家出をしたあとに保育園で待ち伏せされる可能性も含め怖いです。
選択肢としては
①今の家で保育園・仕事を半年頑張る。来年4月から通いたい学校があるので年末くらいから別居。失業保険貰いながら学校に行ける。②精神壊れる前にすぐに遠方の実家近くに戻る(家賃安いが求人なし。保育園入れるか不明。)。失業保険の受給資格なしなので収入なし。の2択です。
実家近くに引越すのも住所を知っているので怖いですが、小さい子供あり➕無職で借りれそうなところが田舎しかないです。いざという時の送り迎えは頼めそうですし。
粘着質な性格なので、別居する場合は住民票閲覧制限予定です。
頭の中がごちゃごちゃになり、分かりづらくすみません。
①がいいのはわかってますが、半年耐えられるか不安で!すぐ経ちますかね😭
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント