※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護学生時に使っていた旧版の教科書って重要ありますか?売れますか?1年…

看護学生時に使っていた旧版の教科書って重要ありますか?
売れますか?
1年で中退したのでそんなに前のものでもなく(2年前くらい?)全然使ってないので綺麗に残してあります。

在学中の友だちに教科書ほしい!といわれたのですが、タダであげるのを迷っています。

安いものではなかったので、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です!なんの躊躇いもなく卒業したから捨てました!!ただ、入職して自分の科の教科書くらいとっておけばよかったと後々思いました笑
もし貰えるならほしい〜って私も思います!でもお金とられるならいらないです!それなら参考書買うかなって感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もともと売れるかなーって思って綺麗にとっておいたのでケチなのかもしれないです🤣

• 4分前
はじめてのママリ🔰

2年なら売れる可能性ありそうです笑笑
わたしは5年前になるので、先週捨てる方の決断しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もまだいけるかもって思って迷ってる自分がいます、、。
    場所もとりますしね😭😭

• 3分前
はじめてのママリ🔰

わたしはまだ取っておいてますがもう15年前のものなので中身が変わってるかなと思いますが、新しいのであれば売れるのかな?とは思います💦
友達にあげるならお金は取らないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も売れるかなとおもっていて迷ってしまう自分がケチすぎます、、。
    さすがに友だちにあげるならタダであげますけどね😳

• 1分前
はじめてのママリ

看護学校に入る時点で必ず教科書は買うので、教科書失くしたとか特殊な事情がない限りは中古で買うようなことはないでしょうし需要は少ないと思います🤔
大した金額では売れない&売る手間を考えたら看護師になるために頑張っている友人に役立ててもらったほうが有益だと思うので私ならあげます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね、、自分ケチすぎて嫌になってきました💦笑
    素敵な考えすぎて見習いたいです😭
    たしかに頑張ってる友だちにあげようかなって思います!

• 20秒前