マイナンバーカードで全て同意にしない方いますか??全て同意にするかいつも迷います。最近、情報漏洩とか怖いので💦
マイナンバーカードで全て同意にしない方いますか??
全て同意にするかいつも迷います。
最近、情報漏洩とか怖いので💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は薬の飲み合わせとか過去の病歴とかむしろ知ってほしいので同意してますが、そういった気持ちで同意しないのもありだと思います🙆
結局私みたいに同意してても、口頭でも薬何飲んでるかとか聞かれますしね💦
ちゃんぴ
私は持病持ちで薬も飲んだりするので全て同意にしてますが、普段病院に行かない方とかであれば同意にしなくてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
持病ありの薬飲んでるとかなら同意するんですが、特に何もないので、同意しない人いるのかなぁと気になって聞いてみました💦マイナンバーじゃなくまだ資格各認証の方もいますもんね!
最近、看護師による情報漏洩とかよく話題になってたので💦- 4月10日
-
ちゃんぴ
痛み止めや解熱剤など簡単な薬なら大丈夫だと思いますが継続して飲む必要があったり組み合わせでダメとかあるのでそれを先生に伝えれれば全然ありだと思います😊
情報漏洩怖いですよね😭- 4月10日
🌻
別にどう選択しようと構いませんが、なぜ同意を求められているのか?
その意味は知りたいですよね。
あなたが意識不明の重体だとかのときに、家族もあなたの既往歴、内服歴を詳しく把握していない場合、救急隊がマイナンバーカードから情報を得て、適切な判断・治療を行えるように、どの医療機関にかかっていて、どんな内服薬を飲んでいるか?
といった情報を、緊急を要する現場でいち早く入手するためです。
私は看護師ですが、何も情報がない患者さんより、少しでも情報を提供してくれる患者さんの方がありがたいなとは思います。
特にたいした既往も、通院歴もないなら、同意しなくても大丈夫です。
家族があなたの代わりに把握していれば、それでも良いのですが、
いざというときのことを考えたら、同意することのメリットは大きいです。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん持病ありの薬飲んでるとかなら同意しますが、特に何もないので、同意しない人いるのなぁと気になって聞いてみました!!皆がそうではないですが最近、情報漏洩が話題になってたので💦- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
薬とか飲んでると私も同意しますが、
過去の病歴もないし薬とか全く飲んでなくて、、同意しない人もいるのかなぁと気になって聞いてみました💦
最近、看護師による情報漏洩とかよく話題になってたので💦