※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児、最近抱っこ抱っこがすごくて、わがまま&泣くことも多いです。お…

3歳児、最近抱っこ抱っこがすごくて、わがまま&泣くことも多いです。お兄ちゃんになって、疲れが出てきたかな。。保育園転園もして、慣れない環境で疲れたかな。

抱っこできる時はするし、わがままの内容は YouTube見たい、歯磨きしたくない、鼻水吸引したくない、等なので わかった!しなくていいよ〜 って言うこともできず。。

抱っこだって、👶🏻を抱っこ紐してる時に言われても無理だし。。おんぶなら出来るかなと思っておんぶしましたが、重すぎて数歩歩いて限界。。

みなさんならどうしますか😭

今朝も怒ってしまって泣きながら保育園行って。。後悔です。

コメント

うたう

鼻水はまぁ。良しとして、歯磨きはママお手伝いしてあげるから、一緒にしよ?とか誘ってみてはどうでしょうか?
うちの子も家ではワガママ放題です🤣
ご飯いらなーい、でもおやつは食べたいと言うので、ご飯食べない子にはおやつなしです!と言うと渋々食べにきます🤣🤣
どうしてもYouTube見たくて、ご飯食べないと言うと、もう割り切って無しにしてます。
本人がそう決めた選択なので、お腹空いてもお菓子も何も食べさせない事にしてます。

ママリさんどこは下の子もいるし、余計に甘えたいんかなと思いました😅

パパに下の子お願いして、できるだけ上の子構ってあげられる時は構ってあげたら機嫌良くなるかなとは思いますが疲れますよね💦💦💦