※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の妊婦健診でよく張ることを伝えて、様子見でこれからもよく張るよ…

前回の妊婦健診でよく張ることを伝えて、様子見でこれからもよく張るようなら張り止めを飲んだりしたほうが良いかもしれないと言われたのですが張り止めを飲むくらいのよく張る張りはどのくらいを指すのでしょうか?

歩く(10分以上)と張る、仰向けで寝ると張るのは張り止めを飲まなくてもよいくらいですか?

コメント

ママリ

張り以外にも週数や赤ちゃんの位置、成長具合など色々なことが絡んでくることなので、医療機関にご相談された方がいいと思いますよ!☺️

はじめてのママリ🔰

34〜35週頃に張り止めを飲んでいました
その時は仰向けで貼るのはもちろん、横向きでも張っててお腹がずっと硬かったです
毎日家にいて歩いてなくても張ってました
処方されるかはママリさんの週数にもよると思いますが、辛かったら張り止め処方してもらえないか相談してみてもいいと思います!