※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急‼️‼️まさか卵黄1/2個で卵黄1個分くらい使ってしまうとは!卵黄のア…

至急‼️‼️
まさか卵黄1/2個で卵黄1個分くらい使ってしまうとは!

卵黄のアレルギーチェックしているのですが今1/2個分の10gなのですがもうすでに卵黄1個分くらい使っています。

これで10gの用意の仕方あっているのでしょうか??
重さ測るのであっていますか?
もしかして実際の卵黄を半分にしてそれをあげるのでしょうか?

この先まだ何度かアレルギーチェック残っているのですがもうすでにないとなると卵黄1個分20gのアレルギーチェックどう用意するのかわからなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵の大きさにもよるのでグラムで測るでいいかと思います🤔
2/3くらい食べれてたら大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵のサイズ何も考えずにいつも買っているものでやったのでLサイズ買った方が良いのですかね?

2/3は18gくらいでしょうか?
    多分それも足りないと思います。
    取り敢えず10gは用意出来たので今回はこれでいきます。

• 1時間前
ちゃむ

卵の大きさによって変わるので私はgでやってなかったです💦
私は小さじ1/2とか、1/2個とかでやってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にするものによって卵黄の用意の仕方変わりますよね。
    色々なものを見ると混乱してパニックにすらなりそうです。

もし卵黄そのもの自体の1/2個でするにであれば私の場合もうほぼ1個分終わることになってしまいます…。
    しかし私が参考にしているものにはgでするとなっており10gが1/2個分となっていて。

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

gでやっているのであれば1/2個はもう気にせずで10g、、と増やしていけば良いと思いますよ!

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

ただ卵黄は2/3個食べられれば問題ないので10gでアレルギーチェック終わりでもいい気がします!10gでほぼ1個分終わってるなら特に、、!

• 1時間前