愚痴に近いですが、学童クラブに対しての悩みです。4月から新小学一年…
愚痴に近いですが、学童クラブに対しての悩みです。
4月から新小学一年生として、長男が通学始めました。4月1日から学校内にある学童を利用しているのですが、昨日先生に「『〇〇くん(長男の名前)の漢字って、読みにくくてめんどくさいよね』って言われたー」と話していました。本人は、元から明るい子なので、普段と変わりない様子に見えましたが、そのことを聞いて、学童に対する不信感と怒りが込み上げてきました。
学童入る前から、学童内でいじめがあるとか、学童の先生は放置するだけ、と聞いていたので、外部の学童を検討もしたのでしが、お値段と自宅からの距離、保育園でのお友達もいるということで、利点の多い学校内の学童にしてしまいました。こちらが騒ぎすぎなのでしょうかね。確かに、うちの子の字は当て字の部分もありますが、今時そういう名前は多いですよね。親がものすごく悩んだ名前で、本人も気に入ってるのに、子供の前で、まして、不安いっぱいの新一年生のこの時期にそういう言動はありえない!とおもってしまいました。
- 2人育児奮闘中まま🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
T
それが事実なのであれば、その本人に聞いて確認、上の人にクレーム入れますかね。
まずは学童側に事実を確認しないと話の流れや状況がわからないので…
聞いた直後は相当イラッとしますが、子供の話はさておき、落ち着いて事実確認したほうがよいかと思います💦
コメント