コメント
はじめてのママリ🔰
オウム返しが多かったり、YES/NOが分からないのもまだ理解できてないだけなのでこれから理解を増やしてあげたら2語文も出てきますよ!
うちは2語文を促すために動詞や形容詞を教えました😊
初めてのママリ🔰
少し前から毎日新しい1単語の言葉を言うようになり2歳過ぎてから
急に言い始めました!(参考にならずすみません)
子供が言いやすい言葉を引き出してあげる?事を意識してました!
「これする?」「ぱぱいた」など。
嫌な事をされたら、「痛いからナイナイだよ」「まま痛い痛い」
どうでしょうか??
分かりづらいのと実際にされていたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
子供が言いやすい言葉を引き出してあげるんですね!意識してやってみます!- 4時間前
-
初めてのママリ🔰
1日に何回も同じ言葉を伝えてました!
そうするとすんなり同じ言葉を覚えて今喋ってくれてます☺️!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お絵描きがしたいときに「おえかき!」と言ってたので「おえかきしたい?」と聞いて「おえかきしたい!」とオウム返しさせていました。言うまで2.3回聞き返してみたりしてオウム返しをうながしてました
そしたら最近お絵描きしたいときに自分から「おえかきしたい」と言うようになり、他のやりたいことも「〇〇したい」と言えるようになりました!
なのでオウム返しが多いならこれからどんどんその言葉を自分で使うことが増えてくと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
オウム返しをうながすんですね!
頑張ってみます💪- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!話しかける感じで教えましたか??