今9週です。初めて茶オリ?がでました。ティッシュにつくぐらいです。そんなに心配いらないでしょうか?
今9週です。
初めて茶オリ?がでました。ティッシュにつくぐらいです。
そんなに心配いらないでしょうか?
- りんご(妊娠9週目)
リアプリ
心配無いですよ😊
私が通っていたクリニックの先生は、事前に「血みたいなおりものが出ることがあるかもしれませんが、それはよくある事なので気にしなくて大丈夫ですよ」と説明してくれました。
なので、でた時は「あぁ、これか‼️」と言う感じ。
これからも、定期検診の時に「分からない事が多いので、事前に色々と教えてもらえると嬉しいです。まだ、胎動も感じないので1ヶ月に1回の検診まで心配なので」と伝えて、自分でも色々と聞くと良いですよ。
聞いて教えてくれなかったり、怒る医師はいないです😊
ももじり
妊娠初期の頃茶オリやピンクのオリモノが続いていましたが、結果的には何も問題なく成長し、健康に生まれてきてくれました。
産婦人科の先生には、当時茶オリが不安すぎて受診した際に、ピンクや鮮血にならない限りは心配しなくて良し!と言って貰えましたが、あくまでも私のパターンの茶オリは安全なものだったと言うだけなので、茶色だから安心という訳では無いので、続くようなら早めの受診をオススメします。。
コメント