ママリ
自治体によります。
公立私立は関係ないです!
ママリ
お住まい市の規定によりますがペナルティはある可能性が高いです。
私が住む市では、辞退するとその年度は同じ保育園に申し込むことはできません。
みー
他の方もおっしゃっていますが、自治体によると思います😊
子育て支援センターなどで情報を集めてみては、いかがでしょうか。
ママリ
自治体によります。
公立私立は関係ないです!
ママリ
お住まい市の規定によりますがペナルティはある可能性が高いです。
私が住む市では、辞退するとその年度は同じ保育園に申し込むことはできません。
みー
他の方もおっしゃっていますが、自治体によると思います😊
子育て支援センターなどで情報を集めてみては、いかがでしょうか。
「公立保育園」に関する質問
同じような園ありますか? 離乳食期は、給食食べた量、お昼寝の時間、排泄があったかなどの連絡があったのですが、 0歳児クラスでも普通食になると、それらの連絡が一切なくなりました。 公立保育園ですが、こういう園も…
1歳半の娘を今月から、 公立の認可保育園に預けています。 うちは暮らせないほど貧困とゆうわけではないですが、経済的余裕はあまりありません。 公立保育園では無く、 〜会などが運営する子ども園にお子さんを通わせて…
3歳1ヶ月の男の子、 知能検査2歳3ヶ月程度 まだ単語少ししかしゃべりません。 理解はあり、言ってる事は伝わってると思います。でもできないことも多いです。 嫌だったら首振って教えてくれたり、靴かっこいいと言いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント