※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の育休中に2人目の妊娠が発覚された方は皆さん1人目は自宅保育され…

1人目の育休中に2人目の妊娠が発覚された方は皆さん1人目は自宅保育されてますか?

1人目が1歳2ヶ月ですが、1歳児クラスの保育園に落ちました。
現在育休延長中です。
ですがついこの前、2人目の妊娠が発覚しました🥹
連続で育休を取りたい場合、1人目は自宅保育するしかないのでしょうか?
もしくは一時保育などに預けられてますか?

コメント

初めてのママリ🔰

1人目も2人目も自宅保育です!

2人目が産まれる前に少しだけ保育園通う事もできると役所の人に言われましたが断り、2人とも自宅で見てます🏠

ママリ

自宅保育してます🙋‍♀️
一応、復帰してなくても産前産後少しの期間は保育園入れるみたいですよ!(申し込んで受かれば)住んでる地域のホームページとか見ると書いてあると思います☺︎

はじめてのママリ

1人目を2人目妊娠の理由で保育園に入れれば連続育休でもいけます!ただめっちゃ点数低いので入れる保育園はすごく限られてると思います!