コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月は160-200くらいが目安ですが、あくまでも【目安】です。
少ない量を何回にも分けて飲む子もいれば一気に200!と飲みきる子もいて個人差が激しいものです……。
姪っ子ちゃんは恐らく少ない量をゆっくり少しずつ、回数を分けて飲む子なのかもしれませんね。
ミルクの間隔は3-4時間開けるのが基本ですが、1回量が少ないのであれば間隔も短いかもしれません。そこはママにどうしてるか聞いてみましょう!
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月は160-200くらいが目安ですが、あくまでも【目安】です。
少ない量を何回にも分けて飲む子もいれば一気に200!と飲みきる子もいて個人差が激しいものです……。
姪っ子ちゃんは恐らく少ない量をゆっくり少しずつ、回数を分けて飲む子なのかもしれませんね。
ミルクの間隔は3-4時間開けるのが基本ですが、1回量が少ないのであれば間隔も短いかもしれません。そこはママにどうしてるか聞いてみましょう!
「母乳」に関する質問
生後5日目で今日退院してきました。 混合で育てていますが、3時間もたないです💦 産院では、ギャン泣きしていて オムツやら室温やら抱っこやらおっぱいやらあげても 泣き続けるなら、 2時間くらい空いてればミルクあげちゃ…
1時間に一回くらい母乳飲むんですがどうなってますか!?w十分な量出てるはずだし、寝てほしくてミルクにしたりもしてるんですが80のみ切って2時間後には母乳欲しがります。 今3キロほどです、先週までNICUにいて一回量70…
もう母乳なんて出てないんだろうけど、くわえてる姿が本当に可愛いし寝かしつけも添い乳で楽だし辞められない🤦♀️ 1年半禁煙禁酒したからそろそろ解禁したいのに、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
姪っ子は母乳で育ってて、
普段ミルクは飲まないのでどのくらい飲んでるかわからないらしいです。
母乳の間隔は3〜4時間らしいです。
うちの子も3人とも完母だったのでよくわからず。
前に一度預かった時はギャン泣きで哺乳瓶を咥えてくれず、1時間くらい格闘しましたが飲んでくれませんでした。
はじめてのママリ🔰
基本母乳であればミルクが嫌というよりも哺乳瓶拒否があるかもしれませんね……
私は母乳拒否で完ミになったので搾乳したものを哺乳瓶であげれましたが、逆の場合はわからず、すいません💦💦