コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月は160-200くらいが目安ですが、あくまでも【目安】です。
少ない量を何回にも分けて飲む子もいれば一気に200!と飲みきる子もいて個人差が激しいものです……。
姪っ子ちゃんは恐らく少ない量をゆっくり少しずつ、回数を分けて飲む子なのかもしれませんね。
ミルクの間隔は3-4時間開けるのが基本ですが、1回量が少ないのであれば間隔も短いかもしれません。そこはママにどうしてるか聞いてみましょう!
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月は160-200くらいが目安ですが、あくまでも【目安】です。
少ない量を何回にも分けて飲む子もいれば一気に200!と飲みきる子もいて個人差が激しいものです……。
姪っ子ちゃんは恐らく少ない量をゆっくり少しずつ、回数を分けて飲む子なのかもしれませんね。
ミルクの間隔は3-4時間開けるのが基本ですが、1回量が少ないのであれば間隔も短いかもしれません。そこはママにどうしてるか聞いてみましょう!
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月で尿路感染で入院中です。 2日目なのですが、もうすでに3回も針刺し直しされてます。 ミルクの飲み悪くなくて点滴はしてなくて抗生物質の薬を入れるための針だけがずっと刺さってる状態です。 こんなに刺し直す…
ちょと聞いてほしいです。 今日の反省会というか、なんというか、、 生後4ヶ月の息子の足の小指の爪が端の方縦に割れてるというかめくれたというかでかかりつけの小児科に診てもらえるものかどうか電話してみた(田舎す…
夜間の寝返り対策について 生後4ヶ月赤ちゃんの夜間の寝返り対策について、なにがいいか教えてください! 寝返りは片方だけ習得していて、寝返りがえりはまだできないです。 ベビーベッドで寝かせています。 何もおくべ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
姪っ子は母乳で育ってて、
普段ミルクは飲まないのでどのくらい飲んでるかわからないらしいです。
母乳の間隔は3〜4時間らしいです。
うちの子も3人とも完母だったのでよくわからず。
前に一度預かった時はギャン泣きで哺乳瓶を咥えてくれず、1時間くらい格闘しましたが飲んでくれませんでした。
はじめてのママリ🔰
基本母乳であればミルクが嫌というよりも哺乳瓶拒否があるかもしれませんね……
私は母乳拒否で完ミになったので搾乳したものを哺乳瓶であげれましたが、逆の場合はわからず、すいません💦💦