コメント
ちちぷぷ
慣らし保育が別室ですか?集団の中で補助の先生が新入の子についているということですか?
なの
補助の先生はクラスの補助のためにいるのでよくあることかと☺️
ママリ
保育士ですが、そういうパターンもある可能性あります!
ちちぷぷ
慣らし保育が別室ですか?集団の中で補助の先生が新入の子についているということですか?
なの
補助の先生はクラスの補助のためにいるのでよくあることかと☺️
ママリ
保育士ですが、そういうパターンもある可能性あります!
「園児」に関する質問
園児がいる方 子供が急に喋る発言にヒヤッとしたことありますか?😅 近所のご高齢の家を通ると匂いがヤバいのですが(多分オムツをしてらしてかなりのご高齢なので頻繁に変えれないのかなと)そのおばあちゃんが外に出て…
夏休み期間の保育園について シングルです。長女(小2)が去年から不登校気味になってしまい学童を退会しました。 その他預けられるような場所も拒否なので自宅保育です。 なので、夏休み期間は私も仕事をお休みもらいまし…
生後6ヶ月の赤ちゃん、ベビーカーごと転倒しました。 質問というより、後悔の念です。 昨日、上の子が園庭でダッシュ、大声で 「ダメだよ、待って、止まって」と叫びましたが 振り返らず一直線にお友達が入り口から帰ろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちちぷぷ
そうですね、だいたいそうやって保育するか、新しい担任が新しい子をもつかですね。正規数が少なくなると補助の先生に任せないとになりますね。
はじめてのママリ🔰
一緒です!他のクラスも担任じゃない先生が何人か出入りしてます!