※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳娘がシール帳にハマり出しました私は最初は100均のでいいと思ったん…

5歳娘がシール帳にハマり出しました
私は最初は100均のでいいと思ったんですが
もし本当に子ども同士で交換しようとかなった時に
百均のだってバレて交換してもらえないんじゃないか…?
なんて思ったんですが実際どうなんでしょうか?

コメント

ゆう

そういう子沢山いますよ〜!
偽物は偽物同士とか、ボンドロは貴重なので5枚と交換とか、色々工夫して交換してるみたいです。
5歳の子ならまだ親が見守ってますよね🤔?それならトラブルにもなりにくいかなとも思います。
小学生は親なしで交換するので、トラブルになるのは嫌なので100均とか偽物とかお互いに申告してるようですよ☺️

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

昨年、3年生でトラブルになりました。
1枚は1枚と思うタイプの100均シールの子と
価値で考える娘で、揉めて。
イオンの雑貨屋さんで並んで買ったキャラものの大き目ぷっくりシール600円と100均シールの交換で2枚と交換ね!!とかなり譲歩したツモリが意地悪、ズルい。と
学校の先生にまで言われて..
学校の先生も訴えた100均シールの子について謝れと。
実際、交換は不成立として交換はしてないから、その子に被害は無いはず無のに、謝らさせられて。
かなり荒れました。
こんな事で乗り込んでいくのもな。と思い本人が先生に言って欲しいと言うなら言うけど??と聞いたら、もう良い。
もう100均ちゃんとは誘われてもシール交換はしない。と本当にその後してません。