※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんの知ってるライフハック、有名なものでも何でもいいので教えてく…

皆さんの知ってるライフハック、有名なものでも何でもいいので教えてください!✨️

ちなみに私が実践してるのは、

■シュガーポットの中で固まったお砂糖は、濡れて絞ったキッチンペーパーを入れるとさらさらに戻る

■苺はタッパーで、上向きに重ならないように保存すると長持ちする

です🙆
ちなみに、シュガーポットの中で固まったお塩がさらさらに戻る方法をご存知の方も回答募集しています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

🍓は私もやってます☺️

あとブロッコリーはキッチンペーパーで頭のとこ覆って袋に包んでから野菜室入れてると3週間以上は元気です👀

シャインマスカットのブドウも房からプチプチ外さずにハサミで数ミリ残してカットして洗わずに🍓形式でタッパーに保存してます!めっちゃもちます!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

小瓶の胡椒が固まったら、底のギザギザを硬いものでぐるぐる擦ると胡椒出てきます🍀*゜

バナナはクラウンとネックの部分をシッカリ濡らしたキッチンペーパーで綺麗に包んで2日に1度濡らしながら冷蔵庫(チルド室推奨)で保存すると1週間後もほぼ黒くなりにくいです🍀*゜