※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ(1kgしか痩せない😇)
子育て・グッズ

蒙古斑について。娘の腕に濃いめの蒙古斑があります。調べたら異所性蒙…

蒙古斑について。
娘の腕に濃いめの蒙古斑があります。
調べたら異所性蒙古斑に該当しそう…。
半袖着たら隠れない位置なので、皮膚科の先生に相談しようとは思っていますが、レーザー治療させた方がいいのか迷っています。実際にレーザー治療させた方いますか?
私自身、肩にアザ(今は薄茶色になりましたが…)があって子供の頃イジられた経験があり、できることなら消してあげたいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

青い色の蒙古斑ですよね??
うちも背中や腰にあるのですが、2歳過ぎたらどんどん薄くなってきてますよ☺️

• ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    青い色で背中や腰のは確かに薄くなってきているのですが、腕のだけは1円玉の半分くらいの大きさで1箇所だけ腰とかに比べたら全然濃くて😥濃いものは残る可能性が高いらしく、レーザー治療も早めの方が消えやすいとか書いてあったので、1歳半検診で相談してみます🥹
    本当は自然に任せるのがいいんですけど、娘には私と同じ思いをして欲しくないので…🥲

• 5時間前