ヒトメタニューモになったお子さん、どれ位で良くなりました?登園できるようになるまで何日かかりましたか?
ヒトメタニューモになったお子さん、どれ位で良くなりました?登園できるようになるまで何日かかりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
み
友達の子どもですが、熱が下がらず入院してました💦
完全に治るまで3〜4週間かかってました😭
はじめてのママリ🔰
少し前の質問に、逆に質問してすみません💦
その後、お子さんは良くなられましたか?最初の発熱からどのくらいで良くなりましたか?何か検査はされましたか…?
うちも同じように熱の上下が激しくて😭
昼は下がるときは平熱並に下がりますが夜は39度、40度まで上がって…
咳き込みも酷くまともに寝られておらず心配で💦
-
はじめてのママリ🔰
検査は結局してないので、ヒトメタだったか不明のままです😭お役に立てずすみません(;_;)結局、月曜日から水曜日まで熱の上下があり、木曜日は1日熱なしでした。なので金曜日は登園したのですが、登園から2時間で38度を超え早退でした。ですが早退後発熱なく、そのまま土日も元気で熱なしでした。
うちは、夜でも高くても38度前半でとても元気でした。夜中の咳き込みも2日ほどでなくなり、咳き込み嘔吐も2回で終わりました。- 4月17日
はじめてのママり
怖がらせてしまったらすみません。
息子が1歳4ヶ月の時にヒトメタで入院しました。5日熱が下がらず、その後1週間ほど入院しました。
先生たちのおかげで後遺症などは残らず、今は元気に(現時点ではアデノ真っ只中ですか💦)飛び跳ねています。
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😰
実は、ヒトメタニューモかどうかの診断は付いてないんです😭
月曜日に37.8の発熱が朝あり、夜には38.2になりました。火曜日朝は36.8まで解熱し、一応小児科に行きましたが熱がないことと元気だったので検査はしなくていいと言われてます😭
でも火曜日の夜も38.0まで上がり、今朝はまた37.0でしたが、今38.1あります💦ヒトメタニューモかは分からないんですが、いつになったら治るのかと💦- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
熱って5日間ずっと高熱でした?うちみたいに上がり下がりしました?夜上がるけど、朝には平熱に一旦戻るんです💦
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)それならうちはめちゃくちゃ軽症なんだと思います💦
朝には一旦平熱、昼頃までは全然熱も上がりません。水分も食事も普通ですし、全然元気に遊んでます💦
熱測らなければ分からないくらい元気です。園で大流行してるので多分ヒトメタです。わざわざ検査する必要もないかもですが、何かわからない咳と熱があって不安です😭- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
月曜日からずっと休んでるし、明日も行けそうになくてもう私の精神がやばいです(>_<。)💦明日かかりつけは休みだけど、他の小児科行って調べようか迷ってます😱
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭結局、ヒトメタニューモだとしてもやることないですからね……
でも今測ったら37.4だったので下がっていきそうな兆しが見えてきまさた!😭- 4月8日
-
はじめてのママり
登園できたのは2週間後でした。
- 4月8日
-
はじめてのママり
夜の方が高かった(39〜40℃)ですが、日中もそこそこ(38℃台)ありました。
我が家の場合、入院の基準は飲めているかどうか、5日以上発熱が続くかどうか(この場合の1日は24時間以内に発熱があれば1日とカウントする、24時間熱が37.5℃以下ならカウントはリセット)と言われました。先生の考え方にもよるかもしれません。
ヒトメタはお姉ちゃんが保育園でもらってきて、タイミング的にそれしかなかったので検査してもらったら陽性だった、という形で診断がつきました。- 4月8日
-
はじめてのママり
原因が分からないって1番不安ですよね💦
軽症だとしても、登園できないし心配はするし大変ですよね💦
ママリさんも無理されないでくださいね。- 4月8日
-
はじめてのママり
我が家も今週はずっと病児保育のお世話になっています💦
他の小児科行かれるのも良いと思います!お医者さんは「原因が分かってもすることない(今と対処法は変わらない)から」と検査してくれないことも多いですが、親としては気になりますよね。。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
ならうちは軽症なのかな……
分かれば教えて欲しいんですが、ずっと高熱でした?上がり下がりしてるので、ヒトメタニューモなのか普通の風邪なのかどうなのかと思っていて💦