はじめてのママリ🔰
ある種の毒親です。うちもそうですが、何するにも指図してきます。向こうはアドバイスのつもりみたいです。
昔からそうでした。うちの場合は私もそうですが孫にも口出しできます。大学は〇〇と〇〇以外はダメだとか、5歳から塾の話したり、しまいには私立の小学校に行かせようとしたり、学校が始まれば復習させろと行ってきたり。
ちなみにお金は一銭も払いません。マジで腹立たしいです。
自分たちが正しいって感じのやからは何言っても理解しないので程よく距離を置いてお付き合いしてうんうん言って聞かないのが1番です。
ただ確かに今温暖化が進んでいるので、川の近くは大変かもしれませんね。ただマンションでも戸建てでもお前がお金出すわけでもないのに指図するな。以上って感じですね。
はじめてのママリ🔰
川の近くに家建てるとかなら私も止めますが、どこに住むかいくらの家賃かなどは金銭的サポートしてない限り口出す権利はないですよね😂
心配してるつもりなんでしょうけど、過干渉すぎると思います💦
初めてのママリ🔰
うちの親は完全なる毒親ですが、
同じことよく言われましたね😂金出すわけでもないのに😂自分の思う通りに動かしたい支配系の毒親だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました!!
客観的な意見聞けて助かりました🙋
コメント