※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
雑談・つぶやき

ご主人と喧嘩したら自分から謝りますか?喧嘩すると気持ちが上がるまで時…

ご主人と喧嘩したら自分から謝りますか?
喧嘩すると気持ちが上がるまで時間かかります

コメント

はーちゃん(^ω^)

喧嘩する理由にも寄ります。

自分が確実に悪ければ、謝ります😓

ポメ

コメントありがとうございます。
価値観の違いで話し合いした時、ヒートアップしてお互い言い合いしたんですが、、私から謝りました。

はーちゃん(^ω^)

先に謝ったもん勝ちです(´▽`)ノ
自分が悪くなくても、めんどくさくなるので、謝った方が賢いですよね。

ポメ

めちゃ出来た奥様!賢いです

はーちゃん(^ω^)

いやぁ、そんな事はないのですが、私も主人と喧嘩したら、謝って、適当に流して、娘に集中します😊💦

主人はいないと内心で思い、やり過ごします笑

ポメ

みなさん、そうされてるんだー結婚してわかりました。世の中の奥様の気持ちが

ポメ

しかも、子供がいたら、確かに旦那様より子供が大切ですものね

miku✪

うちはお互い言い分があって、引かないというか意地っ張りなので、どちらかが100%悪いという状況でも絶対謝りません。笑

その代わり、次の日には喧嘩を持ち越さないという暗黙のルールがあり、寝て次の日起きたら普通に会話して自然と仲直りパターンですね◟̊◞̊

私たち夫婦はお互い多分寝るとイライラを忘れるタイプなんだと思います。笑

ポメ

おはようございます。
意地っ張り私たちも意地っ張りです。

寝るとイライラなくなりますよね、ただ、モヤモヤしてスッキリしないです。
お互い甘えてるんですよね。。
mikuさんところは、ペース掴めてますね。
ありがとうございます。