5ヶ月の息子が毎日背中からウンチ漏れ。手洗いが大変。Mサイズパンパース使用中。体重8.2キロ。寝返りは少しできる。ウンチ漏れに悩み中。
満5ヶ月の息子なんですが、毎日背中からウンチが漏れます。。。
1日1回以上なので、毎回毎回手洗いにウンザリです。
今はパンパースのMサイズテープタイプを使っています。
まとめ買いしたので、まだ1パック半あります。。。
寝返りは少しでき、腹ばいにすると足で蹴って少し動けるくらいです。
体重は8.2キロあります。
ぽっちゃりだから仕方がないのかな〜
可愛い息子ですが、毎回毎回のウンチ漏れにちょっとウンザリです。。。
- ゆうち
コメント
あかり
うちの子もそんなに頻繁ではありませんが、ウンチがまとまって出てくるようになってきて漏らしに悩んでたので、パンツタイプに変えました!
ムーニーマンはゆるウンチポケットが付いているので安心です!
まだ一回もそこから漏れたことはありません!
かなぺん
パンパースって漏れますよね( ノД`)…うちは明日で5ヶ月8,5キロです!
メリーズテープMにしたら漏れなくなりました😃(グーンも大きめって言いますけど素材が紙っぽいので苦手です。)
-
ゆうち
ありがとございます!
ずっとパンパース一筋だったので、パンパースが漏れやすいことすら知りませんでした。
5ヶ月8.5キロ!ウチも大き目かと思いましたが、更に大きいですね!- 7月7日
姉妹ママ♡
おむつのメーカーを変えるかパンツタイプにされたらいいと思います(^^)
-
ゆうち
次はパンツタイプか違うメーカーにしてみます。
あと1パック半が多少もったいなくて、、、- 7月7日
-
姉妹ママ♡
夜うんちしないのであれば夜だけテープ使うのはどうでしょうか?
夜だけテープ使って昼間はパンツの人も多いみたいですよ(^^)- 7月7日
OZ
パンパースMでもちょっとちぃさめじゃないですか??
お子様に合ってないのかも…💦
-
ゆうち
ありがとうございます!
パンパース一筋だったので知りませんでした。- 7月7日
-
OZ
わたしも最初はパンパースだったんですが、なんだか太ももがかわいそうに見えてきて、なんとなーくグーンに変えたんですよねー!!
したら全然サイズ感違いました🙁- 7月7日
-
ゆうち
グーン、ですね!
実は、娘もずっとパンパースだったのですが、アンパンマンに惹かれ、変えてみよかと思ってました!下の子も変えてみようかな。- 7月7日
ノンさん
パンツの方がお腹キュッとしてるので、うんち漏れし難いと思います(๑′ᴗ‵๑)
テープタイプが余っているなら、ウンチした後はテープ、寝る時とウンチしそうな時はパンツで使い分けてみたらどうでしょう?
あと、バンボとかに座っている時は、パンツでも背中漏れし易いので、気をつけて下さい٩( *˙0˙*)۶
-
ゆうち
ありがとうございます。
そうなんですね〜!
確かにウンチした後にテープを使えば、残りも使い切れますね!
バンボ、気をつけます、、我が子はムチムチでバンボがキツいですが(笑)- 7月7日
雪月花
メーカー変えてみるといいと思いますよ。
私も漏れがイヤでグーンに変えました。
残りはうんちしない時間帯を狙って使うか、ジモティやアッテで店舗より少し安くで売ってしまうのもいいかと思いますよ。
メルカリなどでは送料かかるので。
-
ゆうち
メーカー、変えてみようかなと思ってます。
売るのもいいんですね〜!- 7月7日
ままりん
それくらいの時期、メーカー変えてもパンツに変えてもどこかしら(背中やら太ももやら)から漏れてきました(>_<)
離乳食が軌道に乗ってきてウンチが固まるまでは漏れてましたよ笑
ママリで私も相談しましたが、そんな人多かったです笑
コットンとかを漏れるところに挟むてのも聞きました!
ゆうち
ありがとうございます!
確かにウンチも増えてきた気がします。
パンツタイプがいいんですね〜。次はパンツタイプを買います!
あかり
私もオムツ余ってたんですが、思い切ってパンツタイプ買いました!
余ったおむつはうんちしない時間帯に使ってます🙂
うんちの時間が決まってないと難しいですが、、、