※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

ご経験の方教えてください🙇‍♀️2歳の男の子ですが、今年小規模保育園から…

ご経験の方教えてください🙇‍♀️

2歳の男の子ですが、今年小規模保育園から認可保育園に転園しました
保育園の雰囲気や先生もとても優しい感じなのですが、やはり環境変わったからか毎朝保育園行かないと大泣きします😭

転園した事のある方、どのくらいで泣かずに保育園行きましたか?
また泣いてる子をどうやってなだめて保育園に連れていきましたか?
何か良い方法あれば教えて頂きたいです😭よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

娘もこの春に小規模保育卒園して、4/1から系列の保育園に通ってます!
2歳児クラスになってから週1で交流はあったものの、7人クラスから40人になり、信頼できる先生もいなくて、保育園行かないと泣く日が増えました💦
一応、一昨日から寂しそうな顔はするものの泣かずにバイバイできるようにはなりました!
たぶんお気に入りの先生(信頼できる先生)を見つけたからだと思います😌
その先生にだけ自ら手を伸ばして抱っこしてもらってました😂
0歳児で入園したときもお気に入りの先生がいるときだけ泣かなかったです(笑)
お気に入りの先生が見つかるまでは「おやつ食べて、遊んでるときにお迎え行くね」とお迎え時間を教えたり、保育園終わったあとお買い物行こうかとちょっとした楽しみを作って登園させてました!